Quest 4 Hero

Posted: Februari 13, 2011 in quest
Tag:,

- Bicaralah kpd npc D.End (terletak di menara pelatihan kota lime/elim, tempat ada 3 npc D.End,D.Heroend dan D.swordend). Level minimal 15

- Pergilah ke masa depan memakai warp portal dibelakangD.End. Di situ tdp 3 npc, yaitu Joan, Iris (klien kita) dan Peterson. Bicaralah ke Joan pilih semua pilihannya. Setelah itu bicara lagi ke Joan pilih lagi semua pilihan. Nanti akan dapat quest dr Joan tentang mencari tau mengapa para bale hilang di masa depan. Kemudian bicaralah ke Iris , pilih semua nanti akan dapat quest dari dia untuk mencari dimana keberadaan 4 pahlawan shiltz. Kalau sudah bicara lagi ke Iris dan pilih semua pilihan.Sekarang terserah mau bicara ke Peterson atau tidak karena sama saja, dia tidak akan memberi quest karena kita sudah mendapat quest dari IRIS (jadi kita hanya bisa mengambil satu quest IRIS / PETERSON ) . Karena ini adalah quest 4 HERO, jadi kita harus lebih fokus ke IRIS.

- Keluarlah dari warp dan balik ke lime/elim, bicara pada D.END, pilih semua. Bicara lagi dan pilih semua lagi. Bicara pada D.HEROEND dan pilih semua. Setelah itu minta foto 4 pahlawan dari dia ( Arus, Baldea, Claire, Duran ). Sekarang saatnya berburu tanda tangan.

*NOte : Lebih baik ambil dulu foto Claire dan Arus, karena quest mereka yang paling gampang diselesaiin*

Untuk mendapatkan tanda tangan ARUS dan CLAIRE, karakter wanita dan pria berbeda alurnya. Jika wanita, pergi dulu ke Claire, jika pria pergi dulu ke ARUS.

CLAIRE

  • Claire terletak di depan gerbang istana Elim dgn nm NPC Wanita Terhormat. Bicaralah ke dia dan dia akan memberi misi untuk menemui Markus di Madeline ( rumah markus tampak di map Madeline ). Tetapi, di depan rumah Markus kita akan dicegat oleh pembantunya, Emilia. Berikan surat kerajaan yang didapat dari Claire, tapi tetap kita tidak akan boleh masuk. Nah sekarang kita dapat quest CONVINCING EMILIA. Bawa 1 gold ( bisa didapat dari crow di sungai mimir bawah zaid ), lalu pergi ke rumah peramal di Madeline yang bernama Shina. Setelah diramal, ternyata kita harus pergi ke gereja yang di Madeline tempat anak – anak berkumpul.
  • Bicara ke NPC Erantess, maka kita akan dapat quest untuk membuat makanan. Bicara pada salah satu anak, saranku sih yang ada ditengah, sebelah Erantess untuk membuat Nixie Soup. Bahannya adalah water ( bisa didapat dari Erantess ), magic powder & nixie scale ( dari nixie ), milk ( bisa beli di bar ). Kalau sudah lengkap, masukkan bahannya ke NPC Kettle depan Erantess, klik terus sampai dapat masakannya, dan langsung berikan ke anak yang tadi. Anak itu akan berteirma kasih dan menanyakan cara membalas budi, katakan padanya agar ia bercerita ke Emilia tentang kebaikanmu.
  • Sekarang Emilia sudah percaya, kamu dapat ijin masuk dan segeralan bicara dengan Markus. Terus bicara sampai ada pilihan untuk keluar dari rumah Markus, lalu mintalah Aleph Crystal dari Emilia.
  • Pergi ke gue clements di zaid, temui NPC Agen perjalanan Zaid ( didepan gue Clements ) lalu kamu akan diteleport di lantai 3. Sampai di lantai 3, belok kanan, lurus terus sampai ada NPC Mayat di udara. Pecahkan crystal Aleph disitu, lihat cuplikannya sampai habis, lalu bicara dengan NPC Agen perjalanan lagi untuk keluar. Balik lagi ke Markus dan ceritakan mengenai yang kamu lihat. Sekarang balik ke Claire, bicara ke dia, lalu minta tanda tangan.
  • *Note : Jike reputasimu sudah apprentice ( 112256 reputasi ) maka kamu akan dipercaya 100% oleh dia dan kamu akan mendapat Blaze Crest darinya*

ARUS

  • Temuilah Arus di bar Elim yg bernama Knight Pendiam, bicara ke dia pilih semua.Ada pilihan “permintaan yang sederhana”, pilihlah itu dan dia akan memintamu untuk pergi ke peramal SHINA di Madeline. Bawa 1 gold dan tanyakan semua yang ditanyakan Arus oleh dia. Kembali ke Arus dan berikan jawabannya.
  • Sekarang pergilah ke militia silon, masuk ke gua silon dan temui bocah aneh berambut hitam yang terdapat di gua silon di dalam warp “ke tempat aman” di tempat warrior of darkness berkumpul. Nanti akan dapat quest sucessor, balik lagi ke Arus, tanyakan tentang bocah berambut hitam ke dia. Nanti dapat quest letter to be sent to a boy, jadi balik lagi ke bocah tadi. Kasih suratnya, nanti dia kasih replynya. Balik ke Arus, kasitau replynya dan kamu akan dapat LION CREST. Sekarang balik lagi ke Silon, bicara sama bocah itu dah pilih semua, terus balik lagi ke Arus. Nanti akan dapat pilihan minta tanda tangan.
  • *Note: Sewaktu karakter cewekku nyelesaiin quest CLAIRE, aku cuma perlu pergi ke peramal SHINA untuk dapat tanda tangan ARUS. Itu karena kita ARUS sudah mendengar tentang kita dari istrinya,Claire.*

BALDEA

  • Pergilah ke gue clements di utara kota Zaid. Baldea ada di lantai 1 gue Clements, disekitar dimana bos King of Death spawn. Petunjuknya, selama jalan itu lurus, ikuti jalan itu, tapi bila bercabang, selalu ambil jalur kanan. Dan saat ketemu cave ogre pertama kali, ambillah jalur kedua terkanan, jika benar maka kamu akan menuju ke tempat dimana terdapat ratusan ruthless skullo dan scorpy general. Belok kanan sambil melihat kirimu, disitulah Baldea. Bicara saja ke dia, dan kamu akan dapat tanda tangannya
  • *Note: Jika sudah dapat quest dari hillswill tentang si koin bodoh, diharapkan untuk mebuang quest itu agar bisa dapat tanda tangan Baldea. Kita bisa mengambil quest itu lagi setelah dapat tanda tangannya*

DURAN

  • Bicaralah ke Janet di central militia Lima ( sudah harus jadi anggota militia ), tanyalah tentang Duran kepada dia, nanti ada pertanyaan “tanyakan lokasi keberadaan Duran”, terus pilih “sedikit informasi pun tidak apa2″. Next-next-next dan dapat eagle crest.
  • Bicara ke Slay ( terletak di central misi Lime ). Bicara sama dia, nanti dapat quest dari dia yaitu kasih dia 1 GOLD. Kasih dia dan dapat chilled blue liquor ( pokoknya simpen aja ). Siapkan 1 buah silver ( drop dari tarantula di gua crude utara lime ). Pergi ke Elim, ke barnya bicara dengan Roseanne, nanti dapat quest suruh kasih dia 1 silver, kasih.
  • Dapat quest lagi namanya FIRST KNIGHT. Ke kuil adel, persiapkan diri untuk melawan mini-bos lvl 57. Pakailah jasa teleport dari kuil Adel, pilihlah pergi kemana saja karena pada akhirnya tetap akan dibawa ke Lime tahun 315 dimana ada ada NPC bernama Lionor dan Blitz. Bicaralah ke Blitz, lalu bantai Lionor. Kalau sudah, dapat tanda tangan Duran. Kalau sudah dapat, bisa tunggu Lionor spawn lagi untuk dibantai for fun, atau bicara dengan Blitz, pilih “keluarkan aku”
  • *Note: Jika sudah mempunyai Baldea’s letter apalagi yang bertumpuk2 di Inventory, bisa diselesaikan setelah dapat tanda tangan Duran. Cari teleportnya di Kuil Adel, ada pilihan “Gua Lionor”, nanti akan diteleport melawan Lionor, kali ini dia sebagai NPC, bicara sama dia dan kasih suratnya*

 

About these ads
Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s